Рецепт запечённого сазана со сладким стручковым перцем
Для приготовления сазана со сладким стручковым перцем необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 350-400 г сладкого стручкового перца;
- 4 ст. ложки томата-пюре;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1.5 ст. ложки молотых сухарей;
- соль;
- молотый перец по вкусу.
Подготовить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу, посолить, поперчить. Подготовленные стручки перца освободить от зерен (иначе блюдо приобретет жгучий вкус), нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле.
Заложить перец в брюшко рыбы. На дно сотейника влить растительное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу.
Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать жареный или отварной картофель, гречневую кашу.