animateMainmenucolor

Сазан запечённый

Рецепт запечённого сазана со сладким стручковым перцем

Для приготовления сазана со сладким стручковым перцем необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 350-400 г сладкого стручкового перца;
  • 4 ст. ложки томата-пюре;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1.5 ст. ложки молотых сухарей;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу.

Подготовить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу, посолить, поперчить. Подготовленные стручки перца освободить от зерен (иначе блюдо приобретет жгучий вкус), нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле.

Заложить перец в брюшко рыбы. На дно сотейника влить растительное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу.

Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.

На гарнир подать жареный или отварной картофель, гречневую кашу.