animateMainmenucolor

Сазан фаршированный

Рецепт фаршированного сазана

Для приготовления фаршированного сазана необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 л воды;
  • 150 г пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 небольшая свекла;
  • 150 г моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 12 горошин черного перца;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр по вкусу.

Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови.

Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец горошком, кориандр, залить холодной водой, поставить на огонь.

Варить 30-40 минут.

Рыбу нарезать кусками. Ножом с острым тонким кончиком осторожно вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в молоке пшеничным хлебом.

Фарш посолить и добавить яйцо.

Заполнить этим фаршем подготовленные куски рыбы, заглаживая каждый кусок, смачивая руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 50-60 минут с открытой крышкой.

Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы.

Охладить.