Рецепт фаршированного сазана
Для приготовления фаршированного сазана необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 1 л воды;
- 150 г пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- 150 г репчатого лука;
- 1 небольшая свекла;
- 150 г моркови;
- 1 лавровый лист;
- 12 горошин черного перца;
- 1 стакан молока;
- соль;
- перец;
- кориандр по вкусу.
Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови.
Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец горошком, кориандр, залить холодной водой, поставить на огонь.
Варить 30-40 минут.
Рыбу нарезать кусками. Ножом с острым тонким кончиком осторожно вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в молоке пшеничным хлебом.
Фарш посолить и добавить яйцо.
Заполнить этим фаршем подготовленные куски рыбы, заглаживая каждый кусок, смачивая руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 50-60 минут с открытой крышкой.
Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы.
Охладить.