animateMainmenucolor

Шашлык из сёмги

Рецепт шашлыка из сёмги

Для приготовления шашлыка из сёмги необходимо:

  • 500 г семги;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея (нарезать кусочками длиной 3 см);
  • 10 головок репчатого лука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.

P.S. Блюда, приготовленные из рецептов без использования компонентов копчености, напечатаны в книге отнюдь не случайно.

Их роль очень существенна, так как они, являясь отборными деликатесами сами по себе, выполняют ряд важных функций:

  • усиливают вкус копченостей;
  • создают неотразимую вкусовую гамму, дополняя друг друга;
  • являются диетической добавкой, необходимых для людей, страдающих язвенной болезнью.