Рецепт шашлыка из сёмги
Для приготовления шашлыка из сёмги необходимо:
- 500 г семги;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стебель лука-порея (нарезать кусочками длиной 3 см);
- 10 головок репчатого лука;
- пучок укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
P.S. Блюда, приготовленные из рецептов без использования компонентов копчености, напечатаны в книге отнюдь не случайно.
Их роль очень существенна, так как они, являясь отборными деликатесами сами по себе, выполняют ряд важных функций:
- усиливают вкус копченостей;
- создают неотразимую вкусовую гамму, дополняя друг друга;
- являются диетической добавкой, необходимых для людей, страдающих язвенной болезнью.