Рецепт шашлыка из осетрины
Для приготовления шашлыка из осетрины необходимо:
- 1 кг осетрины (филе);
- 150 г белого сухого вина;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пол-лимона;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 4 помидора;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Куски филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Маринад слить, филе нарезать на порционные куски, а перец и помидоры - небольшими кубиками.
Нанизать на вертел в следующей последовательности: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до румяной корочки.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.