animateMainmenucolor

Шашлык из осетрины

Рецепт шашлыка из осетрины

Для приготовления шашлыка из осетрины необходимо:

  • 1 кг осетрины (филе);
  • 150 г белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пол-лимона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 4 помидора;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Куски филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Маринад слить, филе нарезать на порционные куски, а перец и помидоры - небольшими кубиками.

Нанизать на вертел в следующей последовательности:  рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д.

Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до румяной корочки.

Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.