Рецепт салата из копчёной трески
Для приготовления салата из копчёной трески необходимо:
- 600 г рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки зеленого горошка;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать (масса должна быть густой). Отварить картофель и морковь, нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук, посолить, заправить майонезом.
Салат выложить на длинное плоское блюдо. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца; залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат.
Салат можно украсить зеленью петрушки, огурцом, дольками помидоров и майонезом.