Рецепт зелёного салата с копчёной сардиной
Для приготовления зелёного салата с копчёной сардиной:
- 2 сардины горячего копчения;
- 200 г зеленого салата;
- 3 свежих огурца;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки или укропа.
Крупные листики салата нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 1.5-2 см. По вкусу можно добавить 1/2 зеленого яблока (сладкого). Смешать, заправить майонезом.
Положить в салат кусочки мякоти сардины, осторожно перемешать, выложить в салатник горкой.
Перед подачей на стол украсить ломтиками сардины, огурцами, листиками салата и посыпать зеленью петрушки или укропа.