animateMainmenucolor

Салат из сардины

Рецепт зелёного салата с копчёной сардиной

Для приготовления зелёного салата с копчёной сардиной:

  • 2 сардины горячего копчения;
  • 200 г зеленого салата;
  • 3 свежих огурца;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки или укропа.

Крупные листики салата нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 1.5-2 см. По вкусу можно добавить 1/2 зеленого яблока (сладкого). Смешать, заправить майонезом.

Положить в салат кусочки мякоти сардины, осторожно перемешать, выложить в салатник горкой.

Перед подачей на стол украсить ломтиками сардины, огурцами, листиками салата и посыпать зеленью петрушки или укропа.