animateMainmenucolor

Запеканка из рыбы

Рецепт запеканки из копчёной рыбы с макаронами

Для приготовления запеканки из копчёной рыбы с макаронами необходимо:

  • 800 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 200 г предварительно сваренных макарон;
  • 50 г сливочного масла;
    2 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 150 мл белого вина;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 150 тёртого сыра;
  • 500 г копченой рыбы;
  • соль.

В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и горошины черного перца, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Соус: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный порей, добавить муку и слегка ее обжарить.

Молоко процедить и медленно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить белое вино и соль.

Рыбу очистить от костей и разделать на филе. Смешать рыбу, макароны и соус и выложить в форму, смазанную маслом. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром и посыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.