Рецепт запеканки из копчёной рыбы с макаронами
Для приготовления запеканки из копчёной рыбы с макаронами необходимо:
- 800 мл молока;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- 200 г предварительно сваренных макарон;
- 50 г сливочного масла;
2 стебля лука-порея; - 2 ст. ложки муки;
- 150 мл белого вина;
- 100 г панировочных сухарей;
- 150 тёртого сыра;
- 500 г копченой рыбы;
- соль.
В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и горошины черного перца, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Соус: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный порей, добавить муку и слегка ее обжарить.
Молоко процедить и медленно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить белое вино и соль.
Рыбу очистить от костей и разделать на филе. Смешать рыбу, макароны и соус и выложить в форму, смазанную маслом. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром и посыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.