Рецепт приготовления рыбного салата
Для приготовления рыбного салата необходимо:
- 500 г форели горячего копчения;
- 100-150 г свежих или консервированных огурцов или яблок;
- нарезанных маленькими кубиками, 0,5 стакана;
- вареного или консервированного горошка;
- 2 нарезанные отварные моркови;
- 0,5 стакана консервированных грибов;
- 200 г нарезанного кубиками отварного картофеля;
- 1 ст. ложка измельченного укропа или зелени петрушки;
- 200 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 1 свежий помидор;
- 1 яйцо;
- зеленый салат;
- соль по вкусу.
Очищенную от костей мякоть форели нарезать небольшими кусочками. Все остальные продукты посолить, смешать с майонезом, к которому можно добавить сметану или взбитые сливки.
Чтобы рыба не слишком искрошилась, рекомендуется смешивать ее с салатом в последнюю очередь.
Салат выложить в салатник и украсить листьями салата, ломтиками помидора, свежего огурца или вареного яйца.