Рецепт запечённой рыбы в сметане
Для приготовления запечённой рыбы в сметане необходимо: 1 рыба (судак, сазан, щука), 50 г пшеничной муки, 8 клубней картофеля, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 40 г сливочного масла, 80 г растительного масла, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Очищенные, промытые белые грибы и нарезанный кружочками картофель тоже обжарить.
Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, а на каждый кусок — по кружку сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу обжаренным картофелем и полить сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5 мин, чтобы она подрумянилась. Готовую рыбу переложить на блюдо и подавать к столу, посыпав зеленью.
Сметанный соус готовится следующим образом: в подогретую сметану добавить 1 ч. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, кипятить 1 — 2 мин и посолить.