animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба запечённая / Рыба запечённая в глине

Рыба запечённая в глине (Вариант 2)

Рецепт рыбы запечённой в глине Вариант 2

Для приготовления рыбы запечённой в глине необходимо: 2 рыбы, 30 — 40 г растительного масла, соль по вкусу.

Развести костер и дать ему прогореть так, чтобы остались крупные угли.

Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью изнутри и снаружи, смазать маслом и завернуть в листья капусты (клена, крапивы), потом в чистую холщовую тряпочку, пропитанную маслом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени ее надо переворачивать.

Рыба готова, когда глина начнет растрескиваться.