animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба запечённая / Рыба запечённая в глине

Рыба запечённая в глине (Вариант 1)

Рецепт запечённой рыбы в глине (1 вариант)

Для приготовления запечённой рыбы в глине необходимо: 2 средние рыбы, 2 лавровых листа, 2 луковицы, черный перец горошком, соль по вкусу.

Развести костер, дать ему прогореть так, чтобы образовались крупные угли, но не тушить, а оставить очень слабый огонь.

Рыбу выпотрошить (чешую оставить), промыть, обсушить, натереть изнутри солью, положить внутрь очищенный, крупно нарезанный лук, перец, лавровый лист. Обмазать тушку рыбы глиной слоем в 3 — 4 см и засыпать ее горячими углями. Очень аккуратно поддерживать небольшой огонь. Через 25 — 30 мин осторожно вынуть рыбу. Глину отбить, вместе с ней сойдет и чешуя.

Прежде чем обмазывать глиной, рыбу можно завернуть в листья капусты, лопуха или крапивы. В этом случае ее надо подержать в углях подольше — 40 — 50 мин.