animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Уха / Уха по-болгарски

Уха по-болгарски

Рецепт ухи по-болгарски

Для приготволения ухи по-болгарски необходимо: 1 кг мелкой рыбы, 2 моркови, 2 ломтика корня сельдерея, 2 луковицы, 60 г растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3—4 веточки петрушки с корнем, 2—3 соленых огурца, 1 — 2 корня пастернака, 1— 2 лавровых листа, уксус, черный перец горошком, соль по вкусу.

Морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, пастернак мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито, протереть и добавить воды. Снова поставить на огонь, довести до кипения и положить в кастрюлю выпотрошенную и вымытую рыбу. После этого добавить лавровый лист, перец, масло. Через 20 — 25 мин уха готова.

Если уху подают в горячем виде, ее заправляют уксусом и мелко нарезанным яйцом. Холодную уху посыпают смесью мелко нарезанного яйца, измельченных соленых огурцов и зелени петрушки.