Рецепт приготовления рыбы по-английски
На 5—6 порций: 1,2 кг рыбы (мерлузы, севрюги, белуги, сома, кефали, осетра, луфаря, камбалы и пр. или филе этой же рыбы), 5—6 яиц, соль, молотый чёрный перец, мука, молотые сухари, жир для жарки.
Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, слегка посолить, посыпать чёрным перцем и обвалять в муке. Затем смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Проделать это вторично и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом жире.
Готовую рыбу переложить на нагретые тарелки, гарнировать ломтиками помидор и лимона (лимон предварительно очистить от кожицы и удалить из него семена), кружками крутых яиц и маслинами. Отдельно подать соус-майонез.