animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Осетровая рыба жареная с помидорами

Осетровая рыба жареная с помидорами

Рецепт жареной осетровой рыбы с помидорами

На 750 г рыбы (или готового филе): 1/2 стакана молока, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и молотый чёрный перец.

Подготовленные куски осетровой рыбы опустить на 15—20 минут в холодное некипячёное молоко, размешанное с солью и перцем. Вынув из молока, обсушить куски рыбы салфеткой, обвалять в муке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон. Отдельно пожарьте с небольшим количеством масла разрезанные пополам свежие помидоры, посоленные и посыпанные перцем. Таким же образом подрумянить на сковороде очищенный и нарезанный кольцами лук.

При подаче на стол на каждую тарелку положить по ломтику лимона, помидоры, на середину каждого куска рыбы — жареный лук. Полить маслом из-под рыбы и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Украсить оливками и зеленью.