animateMainmenucolor

Окуни жареные

Рецепт приготовления жареных окуней

Для приготовления жареных окуней необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молотых сухарей;
  • 2.5 ст. ложки растительного масла;
  • 3-4 листика салата;
  • 1,5 лимона;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы и хвосты и через отверстие у головы выпотрошить и тщательно промыть. Посолить, запанировать в муке, окунуть в сырое яйцо и хорошо запанировать в молотых сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне. Выложить на блюдо, украсить зелеными листиками салата и кружками свежих помидоров и полить маслом.

Отдельно можно подать отварной или жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и из мелких карасей.

В этом случае на гарнир хорошо подать гречневую кашу.