Рецепт приготовления жареных окуней
Для приготовления жареных окуней необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молотых сухарей;
- 2.5 ст. ложки растительного масла;
- 3-4 листика салата;
- 1,5 лимона;
- соль по вкусу.
Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы и хвосты и через отверстие у головы выпотрошить и тщательно промыть. Посолить, запанировать в муке, окунуть в сырое яйцо и хорошо запанировать в молотых сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне. Выложить на блюдо, украсить зелеными листиками салата и кружками свежих помидоров и полить маслом.
Отдельно можно подать отварной или жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и из мелких карасей.
В этом случае на гарнир хорошо подать гречневую кашу.