Рецепт приготовления солянки из копчёных окуней
Для приготовления солянки из копчёных окуней необходимо:
- 600 г рыбы;
- 600 г тушеной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г соленых огурцов;
- 70 г репчатого лука;
- 50 г белых сухарей;
- 80 г маслин;
- пол-лимона;
- 300 г соуса;
- зелень;
- соль.
Репчатый лук слегка обжарить. Окуней разделать на филе и нарезать порционными кусочками.
К готовой рыбе прибавить маслины и томатный соус. На сковороду уложить слой тушеной капусты, на нее рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 5-10 минут.
Подать к столу в горячем виде на той же сковороде. Украсить ломтиками лимона и зеленью.