animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыбацкие супы / Солянка из копчёных окуней

Солянка из копчёных окуней

Рецепт приготовления солянки из копчёных окуней

Для приготовления солянки из копчёных окуней необходимо:

  • 600 г рыбы;
  • 600 г тушеной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г белых сухарей;
  • 80 г маслин;
  • пол-лимона;
  • 300 г соуса;
  • зелень;
  • соль.

Репчатый лук слегка обжарить. Окуней разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

К готовой рыбе прибавить маслины и томатный соус. На сковороду уложить слой тушеной капусты, на нее рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 5-10 минут.

Подать к столу в горячем виде на той же сковороде. Украсить ломтиками лимона и зеленью.