Рецепт запечённого окуня с грибами и рисом
Для приготовления запечённого окуня с грибами и рисом необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 10 белых грибов;
- 2 головки репчатого лук;
- 1 стакан риса;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молотых сухарей;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- зелень петрушки и лука;
- соль по вкусу.
Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, посолить.
Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить в масле. Сварить рассыпчатый рис.
Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать.
Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него положить начинку и прикрыть вторым филе.
Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу.
Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо.
Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат.