Рецепт морского окуня с бананами
Для приготовления морского окуня с бананами необходимо:
- 400 г филе окуня;
- 2 банана;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 150 г молока;
- 100 г сыра;
- 30 г рубленых миндальных орехов;
- 100 г хереса;
- соль;
- перец.
Окуня вымочить в соленой воде, очистить и удалить кости. Слегка обжарить бананы в сливочном масле. Поджарить на сковороде ломтики бекона, снять их со сковороды и поджарить репчатый лук до мягкости.
В сотейник выложить слоями рыбу и бананы, посолить, поперчить. На рыбу уложить ломтики бекона и лук.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, молоко, воду, в которой вымачивалась рыба и, помешивая, прогреть до загустения.
Затем добавить в соус сыр и херес, снять с огня и залить рыбу.
Сверху посыпать оставшимся сыром и орехами.
Запечь в горячей духовке до золотистой корочки.