animateMainmenucolor

Налим жареный

Рецепт приготовления жареного налима с луком и картофелем

Для приготовления жареного налима с луком и картофелем необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 8 картофелин;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки или укроп;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях.

Выложить на смазанную жиром сковороду и обжарить с обеих сторон.

Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо.

Сверху поместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.