Рецепт приготовления жареного налима с луком и картофелем
Для приготовления жареного налима с луком и картофелем необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 1 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молотых сухарей;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 8 картофелин;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки или укроп;
- соль;
- молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях.
Выложить на смазанную жиром сковороду и обжарить с обеих сторон.
Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо.
Сверху поместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.