animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба запечённая / Налим запечённый в вине со сметаной

Налим запечённый в вине со сметаной

Рецепт приготовления запечённого налима в вине со сметаной

Для приготовления запечённого налима в вине со сметаной необходимо:

  • ст. ложки топленого масла;
  •  стакан сухого белого виноградного вина;
  •  стакан сметаны;
  • соль по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри солью. Выложить на сковороду или маленький противень, смазанный жиром, и залить сверху растопленным маслом.

Запечь в духовом шкафу, периодически поливая соком со дна посуды. Через 20 мин залить рыбу сухим белым виноградным вином.

Еще через 15-20 мин добавить сметану и, подержав рыбу в духовке 5 мин, вынуть.

На гарнир подать салат из картофеля или свежих овощей.

Это вкусное блюдо для праздничного стола можно приготовить из любой крупной рыбы.