Рецепт приготовления запечённого налима в вине со сметаной
Для приготовления запечённого налима в вине со сметаной необходимо:
- ст. ложки топленого масла;
- стакан сухого белого виноградного вина;
- стакан сметаны;
- соль по вкусу.
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри солью. Выложить на сковороду или маленький противень, смазанный жиром, и залить сверху растопленным маслом.
Запечь в духовом шкафу, периодически поливая соком со дна посуды. Через 20 мин залить рыбу сухим белым виноградным вином.
Еще через 15-20 мин добавить сметану и, подержав рыбу в духовке 5 мин, вынуть.
На гарнир подать салат из картофеля или свежих овощей.
Это вкусное блюдо для праздничного стола можно приготовить из любой крупной рыбы.