animateMainmenucolor

Лёщ запечённый

Рецепт приготовления запечённого леща в грибном соусе со свежей капустой

Для приготовления запечённого леща в грибном соусе со свежей капустой необходимо:

  • 800 г рыбы;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-5 горошин душистого перца;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец по вкусу.

Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.

Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить 40-50 мин, после чего добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец.

Тушить до готовности.

Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Смазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее положить рыбу, посыпать грибами, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Подавать в горячем виде.