Рецепт приготовления запечённого леща в грибном соусе со свежей капустой
Для приготовления запечённого леща в грибном соусе со свежей капустой необходимо:
- 800 г рыбы;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 50 г сушеных белых грибов;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 3-5 горошин душистого перца;
- 1 стакан сметаны;
- соль;
- сахар;
- молотый перец по вкусу.
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.
Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить 40-50 мин, после чего добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец.
Тушить до готовности.
Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Смазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее положить рыбу, посыпать грибами, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Подавать в горячем виде.