Рецепт приготовления рыбных котлет по-поморски
Свежая рыба — 400—500 г, белый хлеб — 60 г, молоко — 200мл, панировочные сухари — 40г, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки — 700мл.
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте холодной водой. Затем удалите все кости, снимите кожу, а мякоть пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, соль, перец. Смесь хорошо выбейте руками. Из приготовленного фарша сформуйте рыбные котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте в кипящем фритюре. После этого положите котлеты в глубокую сковороду и поставьте в горячую духовку минут на пять.
К столу подавайте горячими с овощным гарниром.