Рецепт приготовления котлет из отварной рыбы
450—500 г отварной рыбы, 1/3 батона, 2 яйца, 2 ст. л. тёртого сыра, 2—3 ст. л. молотых сухарей, 2—3 ст.л. топлёного или растительного масла, молотый перец, соль.
Замочить в холодном молоке чёрствый белый хлеб, отжать. Мякоть отварной рыбы пропустить один раз через мясорубку вместе с хлебом. Заправить сырыми яйцами, тёртым сыром, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты с обеих сторон.
На гарнир подать картофельное пюре или отварную цветную капусту.