Рецепт котлет из осетрины панированных в грибном соусе
Рыба — 1 кг, масло — 150 г, мука — 100 г, сухие белые грибы — 40 г, сливки — 300 мл, рыбный бульон — 300 мл, натёртый чёрствый хлеб — 100г, соль.
Рыбу нарежьте ломтиками толщиной в палец, положите в глубокую сковороду в один ряд, залейте 100 мл бульона, закройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите натуральные котлеты до готовности. Остудите.
Приготовьте соус. Для этого грибы отварите в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубите и потушите в масле. Разотрите муку и масло, разбавьте горячим рыбным бульоном, добавьте сливки и грибы. Варите, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль.
Рыбу густо намажьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо застыл. После этого обваляйте котлеты в натёртом белом хлебе и быстро обжарьте в кипящем фритюре, т. е. дайте ему только подрумяниться.
К столу можно подать с зелёным горошком.