animateMainmenucolor

Копчёная щука

Рецепт копчёной щуки в белом соусе

Для приготовления копчёной щуки в белом соусе необходимо:

  • 700 г рыбы;
  • 40 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 300 г лука;
  • 600 г гарнира;
  • 500 г соуса;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Картофель нарезать кусочками и поджарить. На растительном масле и рыбном бульоне приготовить жидкий белый соус.

Копченую щуку разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Рыбу уложить в сотейник, закрыть кружочками готового картофеля, залить белым соусом и дать настояться.

При подаче на стол на рыбу положить репчатый лук, жаренный во фритюре и посыпать зеленью.