animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Салаты из рыбы / Салат из копчёной горбуши

Салат из копчёной горбуши

Рецепт приготовления салата из копчёной горбуши с маринованным красным перцем

Для приготовления салата из копчёной горбушки необходимо:

  • 500 г горбуши горячего копчения;
  • 200 г майонеза;
  • 5 картофелин;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  •  зелень сельдерея или петрушки.

Отделить мякоть рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.

Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца.

Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем очистить от кожицы.

В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.