Рецепт приготовления салата из копчёной горбуши с маринованным красным перцем
Для приготовления салата из копчёной горбушки необходимо:
- 500 г горбуши горячего копчения;
- 200 г майонеза;
- 5 картофелин;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- зелень сельдерея или петрушки.
Отделить мякоть рыбы от костей, нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.
Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца.
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем очистить от кожицы.
В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки
лимонного сока.