Рецепт приготовления карпа в кисло-сладком соусе
Очистить карпа и сделать на нём несколько горизонтальных надрезов глубиной до 5 см с обеих сторон. Посолить и поперчить рыбину, обвалять в картофельном крахмале и жарить до образования золотистой корочки в растительном масле на глубокой сковороде.
Положить карпа на блюдо брюшком вниз в форме плывущей рыбы.
Соус: Взять 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара-песка, немного уксуса и стакан воды. Вскипятить соус в сковороде, постоянно помешивая. Развести в небольшом количестве, воды 1 ст. л. крахмала и постепенно влить в соус.
Горячим соусом полить карпа и украсить блюдо зеленью.