animateMainmenucolor

Карп по-сербски

Рецепт приготовления карпа по-сербски

1 кг карпа, 120 г муки, 50 г масла, 60 г копчёного шпика, 400 г варёного картофеля, 150 г сметаны, 200 г зелёного стручкового перца, 90 г помидор, 15 г муки, 10 г красного сладкого перца.

Обработанного карпа нарезать на порционные куски. В каждом куске сделать надрезы и положить на них тонкие ломтики шпика, посолить и поперчить.

Сотейник смазать жиром, положить на дно нарезанный кружочками варёный картофель, на него — рыбу, покрыть её зелёным перцем, нарезанным кружочками, помидорами и луком, полить маслом и поставить в духовку.

Когда рыба будет наполовину готова, полить её сметаной, в которой разведена пассерованная мука, и тушить до готовности.