animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Карп (сазан), жареный в сметане

Карп (сазан), жареный в сметане

Приготовление карпа (сазана), жареного в сметане

1 кг рыбы, 2 яйца, 3—4 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л, топлёного масла, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, обсушить салфеткой, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть сковороду с топлёным маслом, выложить на неё рыбу и жарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

На гарнир можно подать жареный картофель, малосольные огурцы.

Это блюдо особенно вкусно, если его приготовить из живой рыбы.