animateMainmenucolor

Карп с капустой

Рецепт приготовления карпа с капустой

На 1 карпа: 400 г капусты, 200 мл растительного масла, лавровый лист, перец душистый, 3 маринованных помидора, 3 солёных огурца, соль, мука.

Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Нарезать на порции, посолить и обвалять в муке, поджарить с обеих сторон на масле, затем поставить в горячую печь либо духовку на минут 15.

Капусту нашинковать, обдать крутым кипятком, сложить в дуршлаг и дать воде стечь. Потом сложить капусту в кастрюлю, посолить по вкусу, налить масло, добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанные ломтиками помидоры и солёные огурцы, накрыть кастрюлю и поставить её на небольшой огонь минут на 40.

Готовую капусту выложить на блюдо вместе с рыбой и подавать к столу.