Рецепт запечённого карпа в духовке
Для приготовления запечённого карпа в духовке необходимо:
- 500 г карпа;
- 60 г копченого сала;
- 50 г сметаны;
- 200 г картофеля;
- 40 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 3 г паприки;
- 40 г помидоров;
- 20 г сладкого перца;
- мука;
- соль;
- специи по вкусу.
Разделанную на филе рыбу нарезать на куски сделать неглубокие надрезы и нашинковать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и паприкой.
На смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками, отваренный до полуготовности картофель, на который положить рыбу, сверху положить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук.
Полить маслом, сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.