Рецепт запечённого карася в сметане с картофелем
Для приготовления карася запечённого в сметане с картофелем необходимо: 1 кг карасей, 30 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 10 клубней картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.
Карасей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, крупных разрезать пополам (средних и мелких готовить целиком). Рыбу посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом. Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать ломтиками.
Смазать маслом сотейник, налить на дно половину дозы сметаны, заправленной
мукой, уложить картофель, а на него — обжаренную рыбу, залить оставшейся
сметаной, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. Блюдо подавать в
сотейнике в горячем виде, посыпав зеленью.