animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба запечённая / Караси запечённые в сметане с картофелем

Караси запечённые в сметане с картофелем

Рецепт запечённого карася в сметане с картофелем

Для приготовления карася запечённого в сметане с картофелем необходимо: 1 кг карасей, 30 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 10 клубней картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.

Карасей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, крупных разрезать пополам (средних и мелких готовить целиком). Рыбу посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом. Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать ломтиками.

Смазать маслом сотейник, налить на дно половину дозы сметаны, заправленной мукой, уложить картофель, а на него — обжаренную рыбу, залить оставшейся сметаной, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. Блюдо подавать в сотейнике в горячем виде, посыпав зеленью.