animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Способы хранения рыбы

Хранение рыбы (способ № 2)

Из рецептов Сабанеева Л. П.

Рыбу сберегать свежею с начала зимы до весны. Как скоро рыба будет вытащена на лед, надобно обливать ее водой, каждую рыбу, особенно до тех пор, пока она вся покроется ледяной коркой. В этом состоянии беречь ее в леднике. При употреблении в пищу она будет как свежая, как бы недавно была изловлена.

«Вестник рыбопромышленности» рекомендует следующий простой и недорогой способ удильщикам, «трофеи» которых в летние, жаркие дни часто портятся раньше, чем попадают на кухню.

Следует вскрыть брюшную полость рыбы, сделав разрез вдоль всего брюха до нижней челюсти, вынуть жабры и все внутренности, обтереть всю полость насухо, так, чтобы не оставалось и следа крови или влаги; затем обложить полость пропускной бумагой (заранее пропитанной салициловой кислотой и высушенной) и завернуть каждую рыбешку отдельно в сухую ветошку.

Считаем нелишним указать также на другой способ, специально предназначенный для хранения рыбы в летние дни на более или менее значительное время. На дно деревянного ящика насыпают хорошо измельченный древесный уголь слоем в 2-2,5 дюйма; этот слой настилается вторым из мелко нарубленного льда, на который кладут рыбу; затем последнюю обкладывают рубленным же льдом, покрывают последний хорошенько грубой плотной материей, на которую, в свою очередь, насыпают слой измельченного угля. В таком виде рыба может сохраняться летом в свежем состоянии в течение целой недели.