animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Филе окуня с овощами

Филе окуня с овощами

Рецепт приготовления филе окуня с овощами

На 4 порции: 4 куска филе окуня, 2 ч. л. лимонного сока, 2 яйца, по 2 ст. л. муки и смальца, 1 пучок листового салата, 50 г панировочных сухарей, 1/2 огурца, 1 морковь, 6 редисок, 6 ст. л. готовой салатной заправки, 2 помидора, 300 г картофельного салата (готовый продукт), 2 вкрутую сваренных яйца, соль, молотый чёрный перец.

Рыбу натереть солью, перцем и лимонным соком. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировке.

Салат нарезать кусочками. Морковь нашинковать, огурец, помидоры и редис нарезать ломтиками. Разложить всё по тарелкам, заправить салатным соусом.

Обжарить филе в горячем смальце по 4 минуты с каждой стороны. Вместе с картофельным салатом разложить по тарелкам. Украсить рыбу яйцами и, по желанию, лимоном и петрушкой.