Слева. S продаже имеются долговечные плетеные ремешки из нейлона, которые
пропускаются через оба стержня на часах и имеют двойную застежку. Вся нагрузка
приходится на ремешок, и даже если один стержень или пряжка сломаются, часы не
будут утеряны.
Справа. Аналоговые часы должны иметь флуоресцентные стрелки и
цифры и вращающийся в одну сторону ободок корпуса, градуированный в минутах. С
началом погружения ноль на ободке совмещается с минутной стрелкой. В этом случае
минутная стрелка будет показывать по ободку время, прошедшее с начала
погружения. Преимущество вращения ободка только в одну сторону в том, что если
он за что-то зацепится и провернется, то время погружения только увеличится, что
гарантирует безопасный график декомпрессии, если в таковой будет
необходимость
Дайв-компьютеры в значительной степени вытеснили специальные водонепроницаемые часы и таймеры, однако заряд аккумулятора может кончиться, и, если вы не имеете при себе запасного компьютера, часы или таймер должны непременно у вас быть.
Заявленная водонепроницаемость часов верна только для статичного положения и не учитывает дополнительного давления. возникающего при совершении движений руками, например в процессе плавания, поэтому для дайвинга годятся только часы, рассчитанные на глубину 200 м и более. Цифровые часы должны иметь крупные цифры и подсветку. Функцию секундомера необходимо включать с началом погружения, и он будет отсчитывать проведенное под водой время. Некоторые цифровые часы имеют функцию термометра. Слишком маленькие кнопки трудно нажимать замерзшими пальцами и в перчатках.
Неопреновый ремешок долго не прослужит, не все металлические браслеты налезут на гидрокостюм. Кроме того, браслеты держатся на подпружиненных стержнях, расположенных по обе стороны часов, и потеря одного из этих стержней или открытие застежки будут означать потерю часов.
Водонепроницаемые таймеры подобны дайв-компьютерам: обычно они включаются на уровне ниже одного метра под поверхностью воды и отключаются выше этого уровня.