Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
300 мл молока, 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 1 веточка петрушки, щепотка молотого мускатного ореха, 25 г сливочного масла, 25 г муки, соль и перец.
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести соус до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.