Жерех пикантный

Рецепт приготовления пикантного жереха

Для приготовления пикантного жереха необходимо:

  • 800 г рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка меда;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Филе жереха нарезать кусками, натереть солью, сбрызнуть соком лимона и на 30 минут поставить в холодильник.

Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь и корень петрушки соломкой. Поджарить все на растительном масле и уложить в кастрюлю.

На овощи положить рыбу, дольки лимона, посыпать перцем, влить белое вино и добавить чайную ложку меда. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Жереха также можно приготовить и в коптильне без добавления вина.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100