animateMainmenucolor

Уха вялая

Рецепт ухи вялой

Для приготволения ухи вялой необходимо: 300 г сушеной мелкой рыбы, 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 лавровый лист, 2 — 3  горошины душистого перца, 1 морковь, 1 луковица, соль по вкусу.

В подсоленную кипящую воду положить рыбу, нарезанную соломкой морковь и измельченный лук и варить на слабом огне 20-30 мин. Затем снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, прокипятить еще примерно 5 мин.

После этого положить очищенные и нарезанные свежие грибы. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в молоке или воде, либо отварить до мягкости, затем нарезать и положить в уху. Довести ее до готовности.