Главная / Рецепты из рыбы / Рыбацкие супы / Суп из мелкой рыбы с солёными огурцами

Суп из мелкой рыбы с солёными огурцами

Рецепт супа из мелкой рыбы с солёными огурцами

Для приготовления супа из мелкой рыбы с солёными огурцами необходимо: 1 кг мелкой рыбы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 ст. ложка (с верхом) пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 4 — 6 горошин черного перца, 1 — 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рыбу выпотрошить и тщательно промыть, не очищая ее от чешуи, однако удалив жабры. В кипящую воду положить перец, лавровый лист и соль и подержать на огне несколько минут.

В получившийся пряный отвар опустить подготовленную рыбу. Варить не менее 1 ч до тех пор, пока рыба полностью не разварится. После этого отвар процедить, влить в него процеженный огуречный рассол и поставить на огонь.

Тщательно растереть муку с холодной водой так, чтобы не было комков, влить эту смесь, помешивая, в бульон, добавить сметану, мелко нарезанные соленые огурцы (без кожицы) и пучок зелени петрушки и укропа.

Несколько раз довести до кипения и подавать, удалив пучок зелени.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100