Главная / Рецепты из рыбы / Рыбацкие супы / Рыбацкий суп с пшеном и картофелем

Рыбацкий суп с пшеном и картофелем

Рецепт рыбного супа с пшеном и картофелем

1 кг свежей рыбы, 3 л воды, 10 клубней картофеля, 90 г пшена, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 20 г укропа, 60 г зеленого лука, соль по вкусу.

Свежую рыбу (любую крупных пород) очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать филе, промыть. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить его и снова вскипятить. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10 — 15 мин при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть.

В бульон опустить очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, через 5 — 8 мин добавить пшено, а еще через 15 мин - очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель. Варить при слабом кипении до готовности. Суп посолить.

В тарелки положить разогретые отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100