Судак запечённый

Рецепт приготовления судака запечённого с грибами под соусом

Для приготовления запечённого судака с грибами под соусом необходимо:

  • 1 кг рыбы.

Для пряного отвара:

  • по 1 корню петрушки и сельдерея;
  • можно добавить эстрагон;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 лавровых листа;
  • душистый перец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки молотых сухарей.

Для соуса:

  • по 1 ст. ложке сливочного масла и муки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яйцо;
  • 2 сырых желтка;
  • соль;
  • сахар;
  • перец по вкусу.

Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа. В кипящий пряный отвар опустить рыбу и варить приблизительно 20 минут.

Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу мелкими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом.

Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности. На рыбу положить пассерованный лук с грибами, сверху поместить кружочки вареного яйца.

Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками.

Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки.

Приготовление соуса: растопить сливочное масло и развести в нем муку; полученную смесь влить в процеженный рыбный отвар, добавить лимонный сок, сахар, проварить в течение 5 минут, снять с огня и, непрерывно помешивая, влить сырые желтки.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100