animateMainmenucolor

Сосиски рыбные

Рецепт приготовления рыбных сосисок

500 г филе рыбы, 3 ст. л. молока, 2 яйца, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, перец чёрный молотый, соль.

Подготовленное филе рыбы, хлеб, предварительно замоченный в молоке, очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Затем разделить на порции, каждой придать форму сосисок, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить «сосиски» в большом количестве кипящего растительного масла или жира.

Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель или пюре, овощной салат.