Сом тушёный

Рецепт приготовления тушёного сома

Для приготовления тушёного сома необходимо:

  • 1 кг сома;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 100-150 г грибов;
  • 1 ст. ложка измельченного укропа или зелени петрушки;
  • 0,5 стакана рыбного бульона или сметаны;
  • соль;
  • молотый перец;
  • тертый мускатный орех по вкусу.

Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски положить в смазанный жиром сотейник или неглубокую посуду.

Посыпать солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью.

Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы.

Подлить немного рыбного бульона.

Посуду закрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до готовности.

Подавать блюдо рекомендуется в той же посуде, в которой оно готовилось.

На гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100