Главная / Рецепты из рыбы / Рыба фаршированная / Щука фаршированная кусками

Щука фаршированная

Рецепт фаршированной щуки кусками

Для приготовления фаршированной щуки кусками необходимо:

  • рыба весом не менее 1,5 кг;
  • 150 г белого хлеба;
  • 350 г лука;
  • 2 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль;
  • молотый красный перец не менее 2 чайных ложек;
  • лимон;
  • зелень петрушки.

Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и варить 5-10 минут (голова служит украшением блюда). Нарезать рыбу порционными кусками и тщательно промыть.

Из каждого куска рыбы удалить кости и вырезать мякоть, не повредив кожи.

Для приготовления фарша вырезанную мякоть (без костей) вместе с луком и хлебом (без корочки), намоченным в воде или молоке и отжатым, пропустить через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, сахар, масло, соль, перец и все перемешать.

Заполнить фаршем каждый кусок рыбы (кожи).

На дно кастрюли положить нарезанные кусочками овощи. Поверх овощей поместить рыбу, на которую уложить еще один слой овощей. Залить рыбу холодной водой и варить на слабом огне 1,5 часа.

Далее рыбу положить в сотейник, залить бульоном и накрыть крышкой и томить в течение 15-20 минут на медленном огне.

После варки фаршированная рыба заливается соусом в большом количестве, укладывается в виде целой рыбы и запекается в духовом шкафе до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу и овощи переложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100