animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба отварная и тушёная / Рыба с картофелем и шпиком

Рыба с картофелем и шпиком

Рецепт рыбы с картофелем и шпиком

Для приготволения рыбы с картофелем и шпиком необходимо: 750 г рыбы, 8 клубней картофеля, 1 — 2 луковицы, 100 г шпика, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком, положить очищенный картофель, нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить 5 мин на слабом огне.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски. Положить куски на картофель и тушить до готовности. Перед подачей выложить на подогретое блюдо куски рыбы, вокруг нее - картофель и посыпать зеленью.