Окунь запечённый

Рецепт запечённого окуня с грибами и рисом

Для приготовления запечённого окуня с грибами и рисом необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 10 белых грибов;
  • 2 головки репчатого лук;
  • 1 стакан риса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молотых сухарей;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зелень петрушки и лука;
  • соль по вкусу.

Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, посолить.

Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить в масле. Сварить рассыпчатый рис.

Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать.

Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него положить начинку и прикрыть вторым филе.

 Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо.

Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100