Корюшка жареная

Рецепт приготовления жареной корюшки

Корюшка — 10 шт., яйца — 2 шт., мука (либо молотые просеянные панировочные сухари) — 2—3 ст. л., соль, растительное масло для жарения (израсчёта на 1 порцию).

Рыбу очистить, удалить внутренности, сделав отверстие у головы и распоров брюшко. После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Подавать с салатом из овощей.

Кстати, мясо корюшки очень нежное и вкусное, но имеет специфический запах, похожий на огуречный, который усиливается во время нереста. Хороша эта рыбка в ухе, в жареном виде, но особенно — вяленая и копченая!

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100