Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Рыба, жареная по-испански

Рыба, жареная по-испански

Рецепт приготовления рыбы, жареной по-испански

На 5—6 порций: 1—1,2 кг рыбы или подготовленного рыбного филе, 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 50—60 г маслин, 1 неполный стакан растительного масла, томат-пюре (или свежие помидоры), сок лимона, соль, молотый чёрный перец, молотые сухари.

Подготовленную рыбу разрезать на куски потолще, сбрызнуть их с обеих сторон лимонным соком, выдержать 15—20 минут, посолить и посыпать чёрным перцем. Затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле. С оставшимся жиром последовательно стушить до готовности крупно нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и маслины (без косточек). Через 5—10 минут смесь заправить солью и чёрным перцем по вкусу (или 1 щепоткой сахара и лимонным соком) и снять с огня.

Поджаренное рыбное филе разделить на порции, переложить на нагретые тарелки, накрыть готовой смесью овощей и грибов и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Гарнировать посоленными ломтиками помидор или томатом-пюре. Отдельно подать картофельный салат.

 
   
  
 
 
Copyright © 2008 ИП Гараев З. М.
Тел.: (8552) 77-36-15
катера лодки Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности партнеры


Создание сайта Вебцентр CMS SiteEdit


Rambler's Top100